長坂 慶子 (ナガサカ ケイコ)

NAGASAKA Keiko

写真a

職名

教授

メールアドレス

メールアドレス

研究室電話

019-694-2926

研究室FAX

019-694-2927

出身大学院 【 表示 / 非表示

  •  
    -
    1987年03月

    日本女子大学  家政学研究科  修士課程  修了  日本国

学内職務経歴 【 表示 / 非表示

  • 1998年04月
    -
    2000年01月

    岩手県立大学   盛岡短期大学部   助手  

  • 2005年04月
    -
    2011年03月

    岩手県立大学   盛岡短期大学部   講師  

  • 2011年04月
    -
    2019年03月

    岩手県立大学   盛岡短期大学部   生活科学科   准教授  

  • 2019年04月
    -
    継続中

    岩手県立大学   盛岡短期大学部   生活科学科   教授  

所属学会・委員会 【 表示 / 非表示

  • 2010年04月
    -
    継続中
     

    日本応用糖質科学会  日本国

研究分野 【 表示 / 非表示

  • 人文・社会 / 家政学、生活科学

 

担当授業科目(学内) 【 表示 / 非表示

  • 2023年度  調理学実験【1年次生】

     
     
     

  • 2023年度  調理学実験【1年次生】

     
     
     

  • 2023年度  調理学実習III

     
     
     

  • 2023年度  調理学実習III

     
     
     

  • 2023年度  調理学実習II

     
     
     

全件表示 >>

担当経験のある授業科目(学外) 【 表示 / 非表示

  • 調理学

 

一般教育 【 表示 / 非表示

  • 「食べ物のおいしさとレオロジー~高齢者にふさわしい食べ物とは~」

    2006年10月