基本情報

写真a

長坂 慶子

NAGASAKA Keiko


職名

准教授

メールアドレス

メールアドレス

研究室電話

019-694-2926

研究室FAX

019-694-2927

出身大学院 【 表示 / 非表示

  • 日本女子大学  家政学研究科

    修士課程,1987年03月,修了,日本国

学内職務経歴 【 表示 / 非表示

  • 岩手県立大学 盛岡短期大学部 ,助手,1998年04月 ~ 2000年01月

  • 岩手県立大学 盛岡短期大学部 ,講師,2005年04月 ~ 2011年03月

  • 岩手県立大学 盛岡短期大学部 生活科学科 ,准教授,2011年04月 ~ 継続中

所属学会・委員会 【 表示 / 非表示

  • 日本応用糖質科学会,2010年04月 ~ 継続中,日本国

専門分野(科研費分類) 【 表示 / 非表示

  • 家政・生活学一般

 

担当授業科目 【 表示 / 非表示

  • 2018年度,調理学実験【1年次生】

  • 2018年度,調理学実験【1年次生】

  • 2018年度,専門演習

  • 2018年度,専門演習

  • 2018年度,調理学実習III

全件表示 >>

指導学生数及び学位記授与者数 【 表示 / 非表示

  • 2016年度

    卒業研究指導

    :

    5人

    研究指導:博士(前期)課程

    :

    研究指導:博士(後期)課程

    :

    学位記授与者数:博士(前期)課程

    :

    学位記授与者数:博士(後期)課程

    :

 
 

一般教育 【 表示 / 非表示

  • 「食べ物のおいしさとレオロジー~高齢者にふさわしい食べ物とは~」,2006年10月